Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Редчайшая монета в 25 копеек станет топ-лотом аукциона в Москве

www.ria.ru
04.04.2012

Редчайшие пробные никелевые 25 копеек 1916 года, отчеканенные в Японии для России, станут топ-лотом предстоящего аукциона нумизматической фирмы "Монеты и Медали", который состоится 14 апреля в столичной гостинице "Марриотт Ройал Аврора", сообщил гендиректор фирмы Игорь Лаврук.

Всего на аукцион будет выставлено 428 предметов, в том числе старинные русские монеты, настольные медали, жетоны, банкноты, акции, облигации и книги по нумизматике.

Все лоты можно будет предварительно посмотреть со 2 по 13 апреля в офисе фирмы на Страстном бульваре.

По словам гендиректора фирмы "Монеты и Медали", в этот раз удалось собрать для аукциона неплохую подборку монет эпохи Петра I, в целом составившую 84 лота.

Также будет выставлена подборка новоделов, среди которых был выделен рубль 1720 года, лот 68, его оценка - 400-500 тысяч рублей.

"Новодел - это монета, отчеканенная на Монетном дворе по запросу коллекционера позже указанного на ней года.

Чеканка новодела стоила довольно дорого, и это было запрещено в 1880 году, поэтому встречаются они редко", - пояснил представитель аукциона.

Также коллекционный интерес, по словам эксперта, представляют редкие петровские полтины без года, стоимость каждой достигает 400-600 тысяч рублей.

Представлены на выставке и новодельные полтины 1725 года (эстимейт 180-220 тысяч рублей), а также полуполтинники и гривенники.

Особый интерес, по мнению Лаврука, представляют полированные монеты (с зеркальным полем и матовым изображением), которые специально чеканили на Монетном Дворе для коллекционеров.

Лаврук пояснил, что в дореволюционной России нумизматы были включены в мировой антикварный рынок и собирали в основном античные и византийские монеты.

Петровское время и XVIII век их интересовали меньше, а после 1917 года, в силу политических причин, нумизматика приобрела более локальный характер, и коллекционеры переключились на российские монеты, в то время как немногие старые частные собрания античных древностей утекли за рубеж.

В наши дни вывоз за рубеж антиквариата запрещен по закону, так что никто не торопится возвращать обратно иностранные антикварные монеты.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных