Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В конце будущего года - новый электронный паспорт

InoPressa.ru
16.12.2003

Революция, на первый, невооруженный взгляд, почти невидимая. Но она свершилась: она прячется под обложкой обычного паспорта: на первый взгляд, такого же, какой имеется у семи миллионов итальянцев. Но он отличается тем, что в нем есть чип, содержащий учетные данные, отпечатки пальцев и даже фотографию владельца документа.

Революция - новый электронный паспорт, который с 2004 года придет на смену нынешним выездным документам.

Прототип был представлен вчера в аэропорту "Фьюичино". И не случайно, потому что электронный паспорт был создан как раз для того, чтобы препятствовать пересечению границы людьми, имеющими поддельные документы и представляющими потенциальную угрозу безопасности страны.

Подделать бумажный документ не составляет особого труда для профессионалов-мошенников. Воспроизвести микропроцессор, в котором применяются самые передовые технологии защиты, намного сложнее.

Теперь, пересекая границу, путешественник должен положить свой электронный паспорт на считывающее устройство, которое также проверит, соответствуют ли указанные на первой странице данные и фото данным и фото, внесенным в память чипа. Затем путешественник должен положить указательный палец правой руки на другое считывающее устройство: таким образом можно будет убедиться, что отпечатки пальца совпадают с данными, записанными на чипе.

"С таким паспортом Италия окажется в авангарде в Европе и во всем мире, не только в плане обеспечения безопасности, но и в плане применения новых технологий после событий 11 сентября 2001 года", - пояснил заместитель министра иностранных дел Марио Баччини.

Введение электронного паспорта потребует времени и средств. Все префектуры должны быть оснащены аппаратурой, которые смогут переводить на язык компьютера личные и биометрические данные граждан. И на всех пограничных постах должны быть устройства для считывания информации с микрочипов.

Согласно прогнозам, первые документы нового поколения появятся к концу будущего года. Чтобы завершить переход, отправить на свалку все старые паспорта, потребуется не меньше 5 лет.

La Repubblica

Джанкарло Мола



 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных