Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Суд вынес приговор по делу группы фальшивомонетчиков

РИА Новости
21.11.2003

Измайловский межрайонный суд Москвы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении организованной преступной группы /ОПГ/ российских граждан Абдулазиза Азизова, Данияла Дибирова и Атлатиши Атаева.

Как сообщили РИА "Новости" в Центре общественных связей /ЦОС/ ФСБ России, они обвиняются в организации доставки и сбыта на территории России поддельных долларов - ст. 30 часть 3 и 186 часть 3 УК РФ.

"По решению суда члены ОПГ - бывший депутат народного собрания Дагестана Азизов, а также Дибиров и Атаев приговорены соответственно к 10, 8 и 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбытием наказания в колонии строгого режима", - сказали в ЦОС.

Собеседник агентства подчеркнул, что участники преступной группировки были задержаны с поличным при попытке сбыта 200 тыс фальшивых долларов. Операция по задержанию проводилась оперативно-следственной группой, состоящей из сотрудников Генпрокуратуры и Управления собственной безопасности ФСБ России.

"Впервые в поле зрения органов ФСБ эти лица попали в октябре 2001 года, в ходе проверки оперативных данных о том, что в московский регион при участии сотрудников правоохранительных органов осуществляется доставка фальшивых долларов, - сказали в ЦОС. - В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что деятельность преступной группы отличалась отлаженной системой конспирации, масштабностью межрегиональных связей, включая выход за рубеж".


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных