Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Ежегодно в торговых организациях России выявляется свыше 26 тыс фальшивых ювелирных изделий из золота и серебра

РИА Новости
03.11.2003

Ежегодно в торговых организациях России выявляется свыше 26 тыс фальшивых ювелирных изделий из золота и серебра.

Об этом сообщил руководитель Пробирной палаты России Александр Переведенцев, выступая в понедельник на шестой Международной деловой конференции "Российский рынок драгоценных металлов и драгоценных камней".

"Ежегодно контрольные органы палаты снимают с продажи порядка 6,5 тыс изделий с фальшивыми пробирными клеймами и свыше 20 тыс изделий, не имеющих клейма", - сказал Переведенцев.

По его словам, ежегодно пробирному надзору подвергаются более двух тысяч организаций, осуществляющих реализацию изделий из драгоценных металлов. Контролеры просматривают до полумиллиона штучных изделий, сказал Переведенцев.

В тоже время, по действующему законодательству, изъятые изделия после экспертизы возвращаются владельцам, а потому фальшивки могут снова попасть в продажу, отметил глава Пробирной палаты.

Всего, по данным палаты, в России ювелирными изделиями из золота и серебра торгуют 22,5 тыс фирм и индивидуальных предпринимателей.

Лицензию на производство ювелирных изделий из драгоценных металлов имеют 6,5 тыс организаций. Однако, отметил Переведенцев, реально в этой сфере работают только 3,5 тыс организаций. Руководитель Пробирной палаты связывает это с тем, что российским компаниям выгоднее ввозить ювелирные изделия из-за рубежа, чем производить их в России.

В России на изготовление ювелирных изделий тратится только 20-25 тонн золота в год, в то время, как например в Италии, на эти цели расходуется до 500 тонн драгоценного металла ежегодно, сказал Переведенцев.

Он также сообщил, что в последние годы вырос ввоз в Россию полуфабрикатов из золота и серебра. Эти изделия клеймятся в России и реализуются как продукция собственного производства, добавил он.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных