Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Пять миллионов почтовых марок с портретом президента подлежат утилизации в Чехии

РИА Новости
30.10.2003

Почтовая марка с изображением действующего главы государства подлежит утилизации в Чехии. Причина этой беспрецедентной в истории Чешской почты меры никак не связана ни с качеством марки, ни с самим президентом Вацлавом Клаусом.

31 октября в Чехии прекращается хождение самых мелких монет достоинством 10 и 20 геллеров /примерно 10 и 20 копеек/. Чешский национальный банк, инициатор этой меры, счел экономически неоправданным дальнейшее производство этих алюминиевых монет, которые из-за роста цен перестали участвовать в обороте денег. Люди стали их складировать, а то и просто выбрасывать.

С 1 ноября все суммы при расчетах будут округляться и самой мелкой разменной монетой станет 50 геллеров. Одной из неожиданных жертв этого шага и стала марка с портретом президента Клауса. Ее номинал 6 крон 40 геллеров стал абсурдным.

Вацлав Клаус был избран президентом Чешской республики весной нынешнего года. Издание марки с изображением нового президента относится к неизменным чешским, а ранее чехословацким традициям. На этот раз новая марка поступила в обращение в августе в количестве десяти миллионов штук. По оценкам Чешской почты невостребованными на конец октября остались почти пять миллионов экземпляров, все они будут переработаны в утиль.

В ближайшие дни Чешская почта выпустит новую "президентскую" марку.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных