Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Матвиенко предлагает жестче наказывать компании, торгующие некачественным бензином

РИА Новости
19.10.2003

Поставщики и продавцы бензина в Петербурге должны платить акцизы в казну города. Такое мнение губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказала на брифинге в субботу.

"Я полагаю, что те компании, которые заинтересованы работать в Петербурге, должны работать на город и уплачивать акцизы в городскую казну, а не брать бензин с уплаченными акцизами по месту его переработки", - сказала она. По мнению губернатора, акцизы за бензин - это "серьезный пласт для пополнения доходной части бюджета города".

Валентина Матвиенко, в частности, сообщила, что сегодня встретилась с главой "Сургутнефти", который дал обязательства, что акцизы за бензин, который идет в город от его компании, будут платиться в городе.

Губернатор предложила жестче наказывать компании, торгующие некачественным бензином. Сегодня к ряду компаний есть серьезные претензии, сказала Матвиенко.

"Идет обман автолюбителей, смешивание разных /марок/ бензинов, злоупотребления в этом секторе. Полагаю, что нужно создать серьезную инспекцию по контролю качества бензина на ввозе его в город", - сказала Матвиенко.

"Нужно разобраться с такими компаниями, которые позволяют себе смешивать бензин. Тех, кто это делает, нужно лишать лицензии", - добавила она.

Валентина Матвиенко сообщила, что планирует в конце следующей недели провести совещание по этому вопросу. В совещании, как ожидается, примут участие представители всех компаний, продающих в городе бензин, имеющих здесь бензоколонки, а также поставщиков бензина.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных