Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Ираке сжигают деньги с изображением Хусейна

РИА Новости
12.10.2003

Центробанк Ирака начал сжигать старые иракские динары с изображением Саддама Хусейна. Как сообщила в воскресенье иракская газета "Ас-Сабах", об этом заявил заместитель председателя ЦБ Ирака Ахмед Сальман Мухаммед.

В среду, 15 октября в Ираке начнется обмен старых динаров на новые. Всего, по словам Ахмеда Сальмана Мухаммеда, за три месяца предстоит обменять порядка четырех триллионов иракских динаров.

Вышедшие из оборота деньги будут сжигать в специально оборудованных печах. Ежедневно огонь будет поглощать до одного млрд динаров.

Вместо портрета Саддама Хусейна на новых иракских деньгах напечатаны изображения вавилонского царя Хаммурапи, средневекового арабского ученого Ибн-Хейсама, курдского крестьянина, исторических памятников и природных пейзажей Ирака.

Обмен денег позволит не только избавиться от изображения бывшего иракского диктатора, но и поднять доверие иракцев к своей валюте, которая выполнена на уровне международных стандартов, способствовать экономическому объединению всей территории Ирака.

Нынешние иракские динары будут обмениваться на новые в соотношении один к одному /2000 иракских динаров равны сейчас 1 доллару США/.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных