Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Красноярский край. За 2 месяца сотрудники милиции изъяли 123 фальшивых купюры

REGIONS.RU
22.09.2003

По словам Валентина Руденко, заместителя начальника отдела УБЭП ГУВД края, в последние месяцы зарегистрировано увеличение случаев обнаружения фальшивых банкнот. Особенно это касается сторублевых купюр. Если раньше в месяц регистрировалось до 30 подобных фактов, то за август-сентябрь сотрудники милиции изъяли 123 фальшивки.

Как сообщает РИА "Пресс-Лайн", особенно много сторублевых купюр серии НБ - 45 случаев. Они склеены из двух половинок, с внутренней стороны одной из них нанесено изображение, дающее видимость водяного знака. Печать выполнена на струйном принтере с высокой разрешающей способностью. Впрочем, как и на большинстве фальшивок, при попадании на бумагу воды краска размывается.

По словам Руденко, большинство граждан не отдает должного внимания сторублевым купюрам. Хотя именно их чаще всего подделывают. И, как следствие, фальшивку обнаруживают только в банке.

Всего с начала года зарегистрировано 779 фактов изъятия поддельных купюр. В 686 случаях подделывались отечественные деньги. По словам Руденко, раскрываемость подобных преступлений достаточно высока. Так, недавно сотрудники милиции задержали на одной из АЗС по дороге в Красноярск группу фальшивомонетчиков.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных