Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Ряд молдавских вин не соответствуют ГОСТу

РИА Новости
19.09.2003

Молдавские вина "Монашеская келья", "За милых дам Muscat", "Изабелла молдавская", "Пино Фран" и "Шепот монаха" не соответствуют требованиям ГОСТа. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления по производству и обороту алкогольной продукции Московской области Евгений Клевакин.

Выступая в четверг на пресс-конференции, посвященной итогам первого смотра качества молдавских вин, реализуемых на территории области, он пояснил, что "несоответствия этих вин выражены в присутствии синтетических ароматов и красителей, наличии осадка и посторонних вкусов".

Клевакин сообщил, что для участия в смотре отбирались образцы, пользующиеся наибольшим спросом среди потребителей. Чтобы избежать влияния на качество продукции "приобретенных дефектов", эти образцы были отобраны не из розничной сети, а на предприятиях оптовой торговли. Всего сотрудники Госторгинспекции отобрали 60 образцов. Были проведены физико-химические испытания этих вин. Установлено, что 7 проц представленных образцов не соответствуют нормативно-технической документации.

Клевакин отметил, что специальные защитные меры, осуществляемые субъектами РФ, не распространяются на импортную алкогольную продукцию, поступающую в розничную торговлю. По импорту алкоголя Подмосковье занимает второе место среди регионов России. Область стала первым субъектом, власти которой предприняли реальные шаги для решения данной проблемы. Был определен порядок добровольного контроля качества импортной алкогольной продукции. Для проведения первого смотра была выбрана винодельческая продукция Молдавии, так как объем поставок продукции из этой страны составляет около 60 проц от общего импорта вин на территории области.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных