Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

За первое полугодие 2003 года сотрудники МВД РФ изъяли контрафактной продукции на сумму 300 млн рублей

РИА Новости
14.09.2003

За первое полугодие 2003 года сотрудниками министерства внутренних дел России изъято контрафактной продукции на сумму 300 млн рублей.

Об этом в субботу журналистам сообщил начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями /ГУБЭП/ МВД России генерал-майор милиции Алексей Орлов.
По его словам, за этот период органами внутренних дел было проверено более 60 тыс предприятий. "Незаконная деятельность 432 из них приостановлена", - рассказал Орлов. Кроме того, по его словам, в отношении организаторов преступлений возбуждено более 1800 уголовных дел, а к административной ответственности привлечено около 5 тыс человек.

Алексей Орлов также рассказал, что в настоящее время МВД РФ совместно с Минпечати РФ постоянно проводят проверки предприятий, получивших лицензии на воспроизведение фильмов и аудиозаписей. "Хочу отметить, что впервые за несколько лет удалось снизить уровень оборота контрафактной продукции в России", - сказал Орлов, уточнив, что, в частности, стало меньше поддельной аудио- и видеопродукции.

Вместе с тем, генерал добавил, что по-прежнему остается высоким уровень контрафакта в сфере продажи продуктов программного обеспечения и компьютерных дисков. Их доля составляет 90 проц от реализуемой на рынке продукции.

Алексей Орлов пояснил, что основными поставщиками контрафактной продукции на территорию России по-прежнему остаются государства Юго-Восточной Азии. "Однако в последнее время ситуация на потребительском рынке претерпевает изменения. На территорию России ввезено большое количество мощностей по производству компакт-дисков, в связи с чем значительная часть поддельных товаров теперь изготавливается в нашей стране", - добавил генерал-майор.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных