Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

"Гознак" рассматривает возможность внедрения чиповой технологии защиты банкнот

Интерфакс
10.09.2003

Специалисты объединения государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков (объединение "Гознак") Минфина РФ рассматривают возможность внедрения чиповых технологий для повышения степени защиты банкнот от подделки, сообщил гендиректор объединения Аркадий Трачук на пресс- конференции в Санкт-Петербурге.

"Пока представить, что чип будет внедрен в банкноту, довольно сложно, достаточно дорогостоящей на первых порах будет и технология изготовления таких банкнот, но технологии не стоят на месте", - считает он.

А.Трачук отметил, что планы объединения по повышению степени защиты банкнот связаны с тем, что "в последнее время специалисты "Гознака" столкнулись с рублевыми подделками довольно высокого качества, изготовленными не с помощью офсетной печати, а с имитацией технологий и водяных знаков, близких к реальным".

Вместе с тем гендиректор "Гознака" считает, что российские банкноты лучше защищены от подделки, чем американские. А.Трачук подчеркнул, что это является его личным мнением, а не позицией "Гознака". "Визуальная, видимая на глаз, защита у доллара слабее, чем у рубля или евро. Если учитывать и внутренние, невидимые глазу степени защиты, то судить сложно, поскольку непонятно, как учитывать видимые и невидимые степени защиты," - добавил он. В целом, по его мнению, "подделать рубль ничуть не проще, чем новую европейскую валюту - евро, имеющую, как известно, наиболее современные степени защиты".


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных