Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Объединение "Гознак" сегодня, 9 сентября, празднует 185-летие со дня основания.

АБН
09.09.2003

Более 30 работникам Объединения "Гознак", сегодня, 9 сентября, будут вручены государственные награды, ордена и медали, которыми они награждены за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Вручение состоится на торжественном заседании в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге, где начнется празднование 185-летия со дня основания Объединения "Гознак". В торжественном заседании и в дискуссиях на научно-теоретической конференции, приуроченной к этой дате, примут участие заказчики, поставщики, партнеры и коллеги гознаковцев. В их числе руководство Министерства финансов, Банка России, Министерства по налогам и сборам, Управления Президента РФ по госнаградам, Минимущества и Минпечати, банкиры России, Вьетнама, Индонезии, Таджикистана, предприниматели России и стран ближнего зарубежья.

История одного из старейших российских предприятий берет начало в августе 1818г., когда на берегу Фонтанки в Санкт-Петербурге, где ныне располагается Санкт-петербургская бумажная фабрика Гознака, по Указу императора Александра I вступило в строй уникальное предприятие – Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг, правопреемником которого и стало организованное в 1919г. Объединение "Гознак". Сегодня Гознак – это крупнейшая российская компания с годовым оборотом более 350 млн. долл. Это 8 предприятий и НИИ, это 10 тыс. высококлассных профессионалов, специалистов уникальных профессий. Соединение высоких технологий, которыми обладает Гознак и вековых традиций, которые сохраняются в коллективе, обеспечивают высокий уровень результатов работы Объединения. Созданный некогда для обеспечения защиты государственных бумаг от подделок, Гознак сегодня обеспечивает комплексное решение в сфере создания технологий защиты документов от подделок и производства денег. Он чеканит монеты, производит защищенную банкнотную бумагу, банкноты, пластиковые карты, государственные награды, значки и жетоны, почтовые марки, конверты, паспорта, ценные бумаги, удостоверения, страховые полисы, трудовые книжки, свидетельства о рождении…

В последние годы Гознак все активнее работает не только на внутреннем, но и на международном рынке производителей защищенной продукции, участвует и часто побеждает в международных тендерах на производство и поставку банкнотной бумаги, чеканку монет, печать банкнот. Около 20 стран заказывают и покупают у Гознака государственные награды, банкноты, монеты, монетные заготовки, банкнотную бумагу. В их числе Индия, Индонезия, страны Африки, бывшие республики СССР. Тем не менее, самым важным для себя Объединение считает государственный заказ - выполняя его Гознак вносит реальный вклад в обеспечение экономической безопасности России.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных