Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Анапские фальшивки горят синим цветом

REGIONS.RU
06.09.2003

Следственным отделом Анапского УВД закончено расследование дела о 92 поддельных купюрах достоинством в 1 тысячу рублей. Все началось с ночного визита двух гастролеров (из Тбилиси и Санкт-Петербурга) в частный продовольственный магазин "День и ночь". За пиво и сигареты ночные покупатели попытались расплатиться фальшивой тысячной бумажкой с продавцом, которая сумела не только распознать фальшивку, но и вызвать милицию, удерживая преступников с помощью охранника в течение четверти часа. На квартире, снимаемой сбытчиками фальшивок, сотрудники правопорядка обнаружили еще 92 поддельных дензнака (причем 88 из них - той же серии, что и первый банковский билет), явно изготовленных рукой одного "художника".

В ходе следствия обвиняемые назвали его адрес в селе Алексеевка Лазаревского района Большого Сочи. Сотрудники Анапского ОБЭП организовали по предварительной договоренности встречу сбытчиков фальшивых денег с посредником, а через него и с изготовителем, который был задержан с поличным в присутствии понятых. В общей сложности возбуждено 10 уголовных дел, объединенных в одно производство.

Установлено, что лазаревский "народный умелец" изготавливал дензнаки с помощью цветного ксерокса. Водяные знаки на каждую псевдокупюру наносились вручную обычной гелевой ручкой, затем она покрывалась древесным лаком.

В первый вояж на курорт Анапа сбытчикам фальшивок удалось безнаказанно реализовать 22 "тысячи", 4 из которых затем были обнаружены. Обвиняемые по делу ждут суда в новороссийском СИЗО. Им "светит" от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией.

Между тем, по данным следователя Анапского УВД Анны Егоровой, в конце августа в одном из банков города-курорта изъята очередная фальшивая тысяча с почерком совсем другого художника. Анна Николаевна рекомендует всем без исключения реализаторам товаров, особенно работающим в темное время суток, вооружиться специальными тестерами. В их свете государственный дензнак достоинством в 1 тысячу рублей светится сиреневым, а поддельный - синим цветом, передают ЮГА.ру.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных