Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Сбербанк договорится с 4 зарубежными монетными дворами о приобретении у них монет из драгметаллов

AK&M
03.09.2003

Сбербанк России в ближайшее время проведет переговоры с 4 зарубежными монетными дворами о приобретении у них монет из драгоценных металлов для распространения через свою филиальную сеть.

Об этом в эфире "Эхо Москвы" сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Захаров. Он отметил, что "спрос населения на иностранные монеты из драгметаллов растет; эти монеты используются как форма сбережения, подарок, а также вызывают интерес коллекционеров".

На данный момент Сбербанк заключил договоры о приобретении монет из драгметаллов с монетными дворами Англии, Австралии и Новой Зеландии. "Уже ведутся переговоры с Национальным банком Украины о приобретении серебряных монет достоинством 10 гривен", сказал А.Захаров.

В декабре 2002 года Сбербанк заключил первое подобное соглашение - с австралийским монетным двором. В июне текущего года Сбербанк подписал соглашение с Британским Королевским монетным двором о приобретении у него золотых и серебряных монет (соверен и полсоверена выпуска 2003 года). Тираж этих монет ограничен - монетный двор Англии отчеканил лишь 100 тыс. экземпляров.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных