Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В США запретили продавать монеты с изображением ВТЦ

Lenta.ru
15.10.2004

Прокурор Нью-Йорка Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) добился через суд временного запрета продажи памятных монет достоинством в один доллар, посвященных событиям 11 сентября 2001 года, сообщает Associated Press.

"Это бессовестная попытка извлечь выгоду из национальной трагедии", - заявил прокурор, добавив, что реклама продукта содержит лживые и необоснованные утверждения.

На аверсе выпущенной компанией SoftSky монеты изображен Всемирный торговый центр, а на реверсе - Башня свободы, которая должна быть воздвигнута на месте разрушенных небоскребов. Как говорится в рекламе, монеты сделаны из чистого серебра, найденного на обломках разрушенных башен-близнецов.

Однако Спитцер утверждает, что монеты только покрыты серебром. Кроме того, несмотря на заверения монетного двора National Collector"s Mint, они не являются официальным платежным средством, так как правительство не выдавало компании SoftSky официального разрешения на их чеканку. Утверждение о том, что при изготовлении монет использовалось серебро, найденное на руинах ВТЦ, в настоящий момент проверяется.

Цена мемориальной монеты была установлена в размере 39 долларов, однако продавались они по 19 долларов 95 центов, причем не больше пяти монет в одни руки.

Представители компании SoftSky, чеканящей разнообразные монеты, в том числе и с изображением персонажей книг о Гарри Поттере, пока не дали никаких комментариев по поводу заявления прокурора.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных