Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В США выходит в свет новая банкнота достоинством $50

РИА Новости
28.09.2004

Министерство финансов США во вторник официально вводит в обращение новую банкноту достоинством в $50.

Банкнота снабжена дополнительной защитой от подделки, которая включает в себя пластиковую полоску, а также видимые на просвет дополнительные водяные знаки "USA 50" и маленький флажок.

В отличие от старой банкноты, окрашенной в традиционный зеленый цвет, новая банкнота отчасти имеет цветные тона. Как и на старой банкноте, которая будет иметь равное хождение с новой, новая изображает Улиссия Гранта, американского президента-республиканца с 1869 по 1777 год.

Во вторник в торжественной обстановке представители Минфина США и Монетного Двора потратят одну новую банкноту в магазине по продаже американских флажков на железнодорожной станции "Юнион Стаэйшн" в Вашингтоне.

"Американская валюта-это известный всему миру символ надежности и интеграции. Новый дизайн поможет нам защитить банкноту от пооделки, а также даст людям возможность легче определять подлинность денег, которые они зарабатывают с таким трудом", - сказал журналистам глава Минфина США Джон Сноу, представляя новую купюру.

Новый дизайн купюры достоинством в $50 - уже второе обновление американских денег, проведенное Минфином США.

В 2003 году новый дизайн получила самая популярная в стране купюра достоинством в $20. Согласно планам Минфина США, обновление ждет и купюру достоинством в $100.

"Решения, касающиеся купюр в $5 и $10 еще находятся в стадиии обсуждения, но изменение банкнот в $2 и $1 не планируется", - сообщает официальный сайт Минфина США.

Купюры достоинством в $50 и $100 достаточно редки в обращении в США и продавцы в универмагах часто просят покупателей дать им купюру меньшего достоинства, так как не имеют сдачи.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных