Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Доходы от реализации контрафактной продукции в России составляют десятки миллиардов долларов - МВД РФ

РИА Новости
23.09.2004

Доходы от реализации контрафактной продукции в России составляют десятки миллиардов долларов.

Об этом сообщил в четверг журналистам заместитель начальника главного управления охраны общественного порядка службы общественной безопасности (ГУООП СОБ) МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов.

"Доходы от реализации контрафактной продукции на территории РФ составляют миллиарды, а возможно десятки миллиардов долларов", - сказал он.

По его словам, структура этого теневого бизнеса включает в себя производителя, коррумпированных чиновников местной администрации и сотрудников правоохранительных органов. "Без такого взаимодействия подобная схема не могла бы долго существовать", - отметил заместитель начальника ГУООП СОБ МВД России.

За восемь месяцев этого года за выпуск и реализацию котрафактной продукции приостановлена деятельность 280 предприятий, в том числе шести заводов оптических носителей. "Возбуждено 3900 уголовных дел и выявлено 17 тысяч административных правонарушений", - подчеркнул Веденов.

"К сожалению, значительная часть поддельных товаров изготавливается непосредственно в России", - указал генерал-майор милиции. Он отметил, что на сегодняшний день основными источниками поставок котрафактной продукции в Россию из-за границы являются государства Юго-Восточной Азии, Болгария, Украина, кроме того данная продукция завозится и из европейских стран, преимущественно из Польши.

По данным МВД России, в группе фальсифицированных продовольственных товаров преобладают мясные и рыбные консервы, колбасные изделия, кофе, чай, растительное масло. В группе промышленных товаров - трикотажные, швейные и чулочно-носочные изделия, товары бытовой химии, аудио-видеотехника и мебель.

В настоящее время проводится работа по подготовке ряда законопроектов о внесении изменений и дополнений в УК РФ, направленных на дальнейшее повышение эффективности борьбы с обманом потребителей, производством и распространением фальсифицированной продукции, подчеркнул Веденов.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных