Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Киргизии избирателям будут маркировать пальцы

РИА Новости
16.09.2004

Правительство США готово взять на себя финансирование усовершенствования избирательной системы Киргизии. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении посольства Соединенных Штатов в Бишкеке.

Речь идет о принятом киргизским парламентом решении маркировать пальцы избирателей специальным несмываемым составом. Совершенно безвредным и заметным только при ультрафиолетовом излучении. Состав смывается через сутки после нанесения на руку.

"Введение такой практики поможет предотвратить многократное голосование одними и теми же избирателями в день выборов. Правительство США готово оказать помощь в приобретении необходимых приборов и жидкостей для маркировки и содействовать в обучении по их использовании", - говорится в заявлении посольства.

По замыслу парламентариев Киргизии, жидкость для маркировки пальцев избирателей и оборудование по выявлению маркировки должны быть доставлены в день голосования на все избирательных участках республики, где проживают 5 миллионов человек, две трети из которых имеют право голоса.

Согласно сведениям Центризбирокома Киргизии, парламентские выборы в республике состоятся весной следующего года, президентские - в октябре 2005 года.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных