Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Сбербанк РФ увеличил продажу монет из драгметаллов на 15% - до 340 тыс. штук

Сбербанк РФ
04.09.2004

Сбербанк России принимает участие в Московской международной выставке "Ювелир-2004", проходящей с 31 августа по 8 сентября 2004 года в Культурно-выставочном центре "Сокольники".

На стенде банка представлен широкий набор финансовых продуктов и услуг в драгоценных металлах:

открытие и ведение обезличенных металлических счетов в золоте, серебре, платине и палладии;

покупка-продажа слитков и монет из драгоценных металлов;

займы в драгоценных металлах профессиональным участникам рынка драгоценных металлов, в т.ч. ювелирным предприятиям.

В настоящее время ювелирная отрасль переживает бурный рост, что требует от предприятий существенной модернизации и обновления производственных мощностей. В этих условиях Сбербанк России предлагает участникам российского рынка драгоценных металлов денежное кредитование и проектное финансирование.

Для импорта оборудования возможно получить торговое финансирование в счет кредитных линий зарубежных банков. Свыше 200 кредитных линий на сумму около 1 млрд. долларов США открыто крупнейшими мировыми финансовыми институтами на Сбербанк России для подтверждения импортных аккредитивов с возможностью финансирования сделки. Располагая необходимым международным инструментарием обслуживания внешнеторговой деятельности своих клиентов, банк обеспечивает финансирование поставки современного оборудования на наиболее оптимальных экономических условиях и способствует росту конкурентоспособности продукции клиентов, повышению эффективности производства.

На первичном рынке драгоценных металлов Сбербанк России является крупнейшим отечественным оператором, осуществляющим финансирование добычи драгметалла и его покупку у золотодобытчиков.

Предлагая широкий спектр банковских услуг в драгоценных металлах, банк стимулирует их оборот между добывающими предприятиями и предприятиями-потребителями, а также привлекает на рынок институциональных инвесторов и население.

Уже третий год банк реализует программу “Монеты мира через Сбербанк России”, которая открывает для россиян рынок иностранных монет из золота и серебра, имеющих оригинальный дизайн, привлекательную инвестиционную стоимость и популярность у широкого круга частных клиентов. В настоящее время подразделения банка продают и покупают монеты из драгоценных металлов из 6 зарубежных стран. На высоком уровне остается спрос на монеты, выпущенные Банком России. Объем продаж монет из драгоценных металлов в 2004 году превысил 340 тыс. шт., что на 15% выше показателя за аналогичный период 2003 года. На август 2004 года суммарный объем реализованного драгоценного металла в монетах составил около 9 тонн (за весь 2003 год реализовано 10,5 тонн). Операции с драгоценными металлами и монетами из драгоценных металлов совершают более 6 тыс. филиалов Сбербанка России.

В настоящее время в Сбербанке России юридическим и физическим лицам открыто более 11 тыс. обезличенных металлических счетов, что в 10 раз превышает аналогичный показатель 2003года. При этом обороты по таким счетам составили более 1,3 млрд. рублей.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных