Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Молдавии введена в обращение почтовая марка, посвященная Ясско-Кишиневской операции

РИА Новости
22.08.2004

Государственное предприятие "Почта Молдавии" ввело в воскресенье в обращение почтовый блок с маркой, посвященной 60-летию Ясско-Кишиневской операции.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе предприятия, на марке изображен мемориальный комплекс "Шерпенский плацдарм", и она посвящена памяти воинов, павших в боях в ходе Ясско-Кишиневской операции, положившей начало освобождению Молдавии.

Номинальная стоимость почтового блока - 2 лея, тираж - 20 тысяч экземпляров.

В воскресенье на торжественном открытии мемориального комплекса в Шерпенах будет введена в обращение печать со специальным погашением, посвященном этому событию, уточнили в пресс-службе предприятия. На всю корреспонденцию, отправляемую из почтового отделения, будет ставиться печать с погашением, указывающим на событие, произошедшее 60 лет назад.

Ясско-Кишиневская операция 1944 года - стратегическая наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны с целью разгрома крупной группировки немецко-фашистских и румынских войск.

Ясско-Кишиневская операция вошла в историю военного искусства как "Ясско-Кишиневские Канны". Она характерна искусным выбором направления главных ударов фронтов, решительным массированием сил и средств на направление главных ударов, высокими темпами наступления, быстрым окружением и ликвидацией крупной группировки, тесным взаимодействием сухопутных войск, авиации и сил ВМФ.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных