Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Элитные часы пометят RFID-чипами

CNews.ru
26.07.2004

Модной сегодня технологии радиочастотной идентификации нашлось еще одно применение. Радиометки теперь будут использовать не только для контроля за перемещением товаров на складах, багажа при авиаперевозках, грязного белья в прачечных, медицинских отходов и даже японских школьников (о чем недавно писал CNews.ru), но и во избежание подделок дорогих наручных часов.

RFID-чипы будут встраиваться в часы элитных марок благодаря совместным усилиям компаний Winwatch и Toshiba. Таким образом, как надеются разработчики, такие известные бренды, как Rolex, смогут сократить убытки, которые наносят им продажи поддельных часов, - а это тысячи долларов ежемесячно.

Компания Winwatch запантетовала технологию встраивания крошечных радиометок в хрустальное стекло или крепления их к стеклянной крышке, чтобы чипы не мешали работе механических частей. То, что радиометка крепится именно к передней крышке, также важно: таким образом металлические части часов, или же их браслет, не создают помех при считывании чипа специальным сканером. Кроме того, это позволяет прикреплять радиометки к уже готовым часам, а не в процессе их производства.

Сами RFID-чипы для часов будут производиться компанией Toshiba. Сканер сможет считать их на расстоянии 1 мм.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных