Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Россия и Белоруссия откладывают введение единой валюты

РИА Новости
21.07.2004

Россия и Белоруссия решили отложить введение единой валюты, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции во вторник.

По его словам, вопросы о Конституционном акте и введении единой валюты сейчас решено вынести "за скобки" союзного строительства.

По мнению Лукашенко, введение единой валюты - это "верхний венец" интеграционного здания. "Надо выложить нижние венцы, то есть надо выполнить те договоренности, которые нами подписаны, но не выполнены", - считает белорусский президент.

Говоря о проекте союзной конституции, Лукашенко сообщил: "Проект готов - есть несколько вариантов. Наша позиция заключается в том, чтобы эта конституция была не слабее ныне действующего союзного договора".

Кроме того, по словам Лукашенко, Белоруссия и Россия расчистили поле действий и в экономике, приняв решение по ценам на газ. "Российский кредит в $200 миллионов на компенсацию потерь по стоимости газа - нормальный кредит. Они должны были нас поддержать, поскольку была нарушена договоренность по ценам на газ", - сказал Лукашенко.

"Белоруссия и Россия будут строить единое государственное пространство, поскольку Россия стабильный и традиционный партнер, и мы будем поддерживать самые добрые отношения", - подчеркнул Лукашенко.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных