Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Защита российского рынка от контрафактной продукции приобретает особую остроту - ФСЭНП МВД РФ

РИА Новости
15.07.2004

Защита российского рынка от контрафактной продукци в настоящее время приобретает особую остроту. Об этом РИА "Новости" сообщили в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями ФСЭНП МВД России.

Комментируя высказывания заместителя министра торговли США Уильяма Лэша на состоявшейся 14 июля в Москве пресс-конференции по проблемам защиты интеллектуальной собственности, пресс-служба ФСЭНП МВД России отметила, что накануне приезда У.Лэша в МВД России состоялась рабочая встреча, в которой принял участие замминистра внутренних дел, начальник ФСЭНП МВД РФ генерал-лейтеннант Сергей Веревкин-Рахальский и руководство американской Торговой палаты в России.

В ходе встречи подробно обсуждались вопросы борьбы с контрафактом. Достигнута договоренность, что в сентябре 2004 года состоится встреча руководства Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России с представителями деловых кругов США.

Как сообщиили в главке, защита рынка от распространения контрафактной и фальсифицированной продукции в последние годы приобрела особцую остроту в Российской Федерации. Проведение мероприятий, направленных на решение данной проблемы, находится на контроле у правительства Российской Федерации.

С 2002 года действует правительственная программа по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, которую возглавляет председатель правительства РФ.

Для МВД РФ борьба с контрафактной продукцией является приоритетным направлением. Эту работу организует и координирует Главное управление по борьбе с экономическими преступленимями, в составе которого в 1999 году создано специальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. Аналогичные подразделения сформированы в 2003 году во многих субъектах РФ.

Правоохранительными органами в 2003 году в России выявлены 500 подпольных производств. Возбуждены 3500 уголовнхы дел. К административной ответственности привлечены 20 тысяч 500 человек.

В итоге оборот контрафактной продукции в России в 2003 году снизился на 15%. Наметилась тенденция к его дальнейшему снижению и в 2004 году. Так, за первое полугодие 2004 года пресечена незаконная деятельность 230 подпольных производств, возбуждены 2300 уголовных дел, связанных с изготовлением и реализацией контрафакта. Изъято продукции на сумму свыше 750 миллионов рублей.

К административной ответственности привлечены 14 тысяч 400 человек.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных