Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Российские пираты наносят большой ущерб экономике США

РИА Новости
15.07.2004

Американские производители интеллектуальной собственности оценивают ущерб от действий российских пиратов в один миллиард долларов, заявил заместитель министра торговли США Уильям Лэш в среду на пресс-конференции в Москве.

"По подсчетам американских производителей интеллектуальной собственности, только от действий российских пиратов экономике США наносится ущерб в размере 1 миллиарда долларов", - сказал Лэш, не уточнив при этом, за какой период проведена оценка.

По его словам, это нарушает не только права производителей продукции, но и права российских потребителей. "Это также не учитывает интересы дальнейшего развития страны, российских бизнесменов и представителей российского искусства и интеллигенции", - сказал он.

Лэш сообщил, что в ходе визита с ним отказались встречаться представители российского МВД для обсуждении вопросов, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности. "Я могу представить отсутствие желания встречаться, потому что невозможно защищать то, что невозможно защитить", - отметил заместитель министра торговли США.

Он сказал также, что в России существует реальный, "законный рынок DVD в объеме 30 млн штук, но при этом емкость этого рынка составляет 340-370 млн штук".

Замминистра торговли США Уильям Лэш изумился изобретательности российских "пиратов". По его словам, в ходе своего трехдневного визита в Россию он в полной мере ознакомился с разнообразием поддельных видео-, CD и компьютерных дисков.

"В воскресенье мне выдалась возможность прогуляться к Кремлю, и там без труда удалось приобрести некоторые DVD", - сказал Лэш, демонстрируя журналистам коробочку с надписью "Убить Билла-2". "Я знаю, что это подделка, так как в США они еще даже не появились в прокате", - добавил он.

Замминистра отметил, что особенно его удивил даже не факт подделки недавно появившегося фильма, который только-только был впервые показан на московском кинофестивале, а то, что на этом же диске производители поместили также и первую часть этого фильма.

По его словам, в мире основными нарушителями прав производителей интеллектуальной собственности являются Россия и Китай. Ущерб от действий китайских пиратов также оценивается примерно в 1 миллиард долларов, добавил Лэш.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных