Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

За подделку паспортов задержана офицер милиции

РИА Новости
13.07.2004

В центре российской столицы задержана капитан милиции, выдававшая за деньги поддельные паспорта гражданам России и иностранных государств. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщила представитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ.

"Сотрудники собственной безопасности задержали капитана милиции Елену Кулакову, начальника отдела дознания ОВД "Раменки". В 2004 году Кулакова в период с марта по июнь работала инспектором по паспортной работе в ОВД "Якиманка" и, пользуясь своим служебным положением, незаконно использовала бланки паспортов и печати для изготовления поддельных паспортов, в том числе, гражданам Ирана, Китая, Украины, Грузии и выходцам с Северного Кавказа", - сообщила собеседник агентства.

По ее словам, за свои "услуги" Кулакова получала вознаграждение в размере $5-6 тысяч.

По словам собеседника агентства, Кулакова еще до работы в органах была осуждена за кражу. Впоследствии, имея связи с грузинской организованной преступной группировкой, Кулакова устроилась на работу в органы внутренних дел. На тот момент ей было 39 лет.

"Так как на работу в милицию принимают только до 35 лет, Кулакова подделала свой паспорт и стала на 10 лет моложе, заплатив за это $7 тысяч", - рассказала представитель ГУСБ.

По словам собеседника агентства, пока "на Кулаковой - 67 подделанных паспортов". В числе прочих Кулакова подделала паспорт и лидеру так называемой грузинской ОПГ некоему Шатиришвили, который в настоящее время задержан правоохранительными органами.

По ее словам, вместе с Кулаковой сотрудники собственной безопасности задержали также капитана милиции Татьяну Тулову, которая "поставляла" Кулаковой клиентов, нуждавшихся в поддельных паспортах.

Вместе с Кулаковой задержана и ее соседка по коммунальной квартире Марина Саатян, которая помогала печатать поддельные паспорта.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных