Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Иск к звукозаписывающим компаниям: Олег Табаков требует 5 миллионов рублей компенсации и конфискации контрафактных аудиокассет

РИА Новости
08.07.2004

Измайловский суд Москвы отложил до 8 июля рассмотрение иска Олега Табакова к звукозаписывающим компаниям. Об этом РИА "Новости" сообщили в суде.

Как ранее сообщил гендиректор Российского общества по управлению правами исполнителей Виктор Осипов, представляющий интересы истца, причиной обращения Табакова в суд стала переизданная без его согласия радиопостановка детского спектакля "Приключения Гекльберри Финна", где актер выступил режиссером-постановщиком и исполнителем главной роли.

По словам юриста, Табаков намерен взыскать пять миллионов рублей со звукозаписывающих компаний "Мелодия" и ЗАО "ТВИК-Лирек". По мнению истца, эти компании незаконно распространяют аудиозаписи спектакля.

"В исковом заявлении истец апеллирует к закону "Об авторских и смежных правах", принятому в 1993 году, действие которого распространяется также на записи, сделанные до его опубликования", - сообщил Осипов.

Он уточнил, что, согласно этому закону, использование записей исполнения может осуществляться только по договору с правообладателем.

В своем иске Табаков просит взыскать с ответчиков пять миллионов рублей в качестве компенсации за нарушение его исполнительских прав, а также конфисковать аудиокассеты, которые считает контрафактными и запретить тиражирование аудиопроизведения, добавил Осипов.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных