Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Ваучер с подписью Чубайса можно увидеть на выставке

РИА Новости
25.06.2004

В Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) в четверг открылась выставка "Ценные бумаги новой России".

Среди ее экспонатов - раритетные российские ценные бумаги, выпущенные и в первые годы строительства Советской власти, и в годы возрождения российского рынка ценных бумаг в конце ХХ века.

Срекди интереснейших экспонатов 20-х годов прошлого века - единственный государственный выигрышный заем 1922 года, подписанный Владимиром Лениным, государственный заем Временного правительства, на котором стоит надпечатка "РСФСР".

Россия периода от перестройки до наших дней представлена, в частности, известным всем ваучером с подписью Анатолия Чубайса, полной подборкой бумаг "МММ", членским билетом "Партии народного капитала", организованной Сергеем Мавроди, акциями "Хопра".

"Эта выставка дает возможность представить, какими мы были 10-20 лет назад в российской экономике",- сказал на церемонии открытия генеральный директор ММВБ Александр Потемкин.

По его словам, экспозиция будет интересна как коллекционерам, так и тем, кто интересуется вопросами развития фондового рынка.

Вслед за открытием выставки прошел третий аукцион раритетов российских и иностранных ценных бумаг. Его организаторами выступили ММВБ, Резервная инвестиционно-финансовая компания и Русский аукционный дом.

На торги, в частности, были выставлены первые ценные бумаги известных иностранных предприятий, таких как "Мерседес", "Роллс-Ройс", киностудии Голливуд.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных