Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

США: первые загранпаспорта с электронной защитой

РИА Новости
16.06.2004

В декабре текущего года госдепартамент США выпустит первую партию новых американских загранпаспортов со специальной электронной микросхемой, содержащей биометрические данные владельца паспорта.

Об этом на слушаниях во вторник в сенатском комитете по юриспруденции сообщила заместитель госсекретаря США по консульским вопросам Маура Харти.

По ее словам, первые "биометрические" загранпаспорта будут выданы американским дипломатам и выезжающим в официальные служебные загранкомандировки сотрудникам госучреждений.

Для всех остальных граждан США загранпаспорта с биометрической электронной микросхемой начнут выдаваться с февраля 2005 года.

Выступивший на слушаниях заместитель министра внутренней безопасности США Аза Хатчинсон сообщил, что 17 июня в Лондоне состоится встреча стран-участников инициативы Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по введению "электронного паспорта", на которой будут выработаны договоренности по унификации национальных стандартов для производства электронных микросхем и электронных устройств, считывающих информацию с паспортов.

Кроме того США, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Великобритания, Нидерланды, Япония и, возможно, Бельгия, намерены провести международные тесты, в ходе которых в различных аэропортах стран-участников будут испытаны системы, считывающие биометрические данные с новых паспортов, сообщил Хатчинсон.

Принятый после терактов 11 сентября в США закон требует, чтобы все 27 стран, граждане которых сейчас имеют право на безвизовой въезд на американскую территорию, ввели до 26 октября текущего года для своих граждан загранпаспорта с электронными биометрическими данными. В тоже время технические сложности и необходимость унификации считывающей аппаратуры требуют, чтобы крайний срок введения таких паспортов был продлен как минимум до 30 ноября 2006 года, сказал заместитель министра внутренней безопасности США.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных