Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Ежегодные убытки российских и зарубежных правообладателей из-за нарушения авторских прав достигают $1 миллиарда

РИА Новости
08.06.2004

Ежегодные убытки российских и зарубежных правообладателей из-за нарушения их авторских прав достигают $1 миллиарда. Такие данные обнародованы на открывшейся во вторник на Всероссийском выставочном центре второй выставке-форуме "Защита от контрафакта-2004".

"Развитие интеллектуальной собственности, которое в значительной степени зависит от научно-технического прогресса, в грядущем тысячелетии будет определяющим в развитии общества", - говорится в приветствии, которое направил в адрес участников выставки-форума руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и торговым знакам Борис Симонов.

Федеральная служба в своих материалах отмечает, что одна из конституционных обязанностей государства - поддерживать равновесие между правами личности и интересами общества в сфере культуры.

В России в настоящее время сформирована необходимая нормативно-правовая база, которая служит основой для таких отношений. В то же время наибольшие проблемы возникают с применением законодательства.

По информации МВД России, ежегодные убытки отечественных и зарубежных правообладателей интеллектуальной собственности из-за нарушения их прав составляют не менее $1 миллиарда. Речь, прежде всего, идет о нарушении прав в сфере оборота аудио- и видеопродукции, компьютерных программ и печатной прродукции.

В России, по данным МВД, программное обеспечение является "пиратским" на 91%. В сфере видеопиратства нелегальный рынок занимает 85% (в Москве - 65%).

В среду в рамках проходящей на ВВЦ 2-й выставки-форума "Защита от контрафакта-2004" состоится научно-практическая конференция "Правовые аспекты защиты интеллектуальной собственности". Мнениями по затронутым вопросам обменяются ведущие специалисты страны - ученые, правоведы, бизнесмены.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных