Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Первая германо-российская почтовая марка "Молодежные встречи в 21 веке" представлена в Берлине

РИА Новости
07.06.2004

Первая германо-российская почтовая марка "Молодежные встречи в ХХ1 веке" представлена в воскресенье в Берлине. В презентации приняли участие супруги президента РФ и канцлера ФРГ Людмила Путина и Дорис Шредер-Кепф.

Идея выпуска почтовой миниатюры родилась в рамках первого германо-российского форума "Вместе в ХХ1 век", который прошел в Берлине под патронатом Людмилы Путиной и Дорис Шредер-Кепф в 2002 году. После воплощения замысла в жизнь министерство финансов ФРГ и немецкая неправительственная организация "Германо-российский форум" представили почтовую миниатюру общественности.

В церемонии представления марки в министерстве финансов ФРГ участвовали глава этого ведомства Ханс Айхель, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, посол РФ в ФРГ Владимир Котенев, а также председатель правления Германо-российского форума Эрнст-Йорг фон Штудниц.

На марке номиналом 55 евроцентов изображено сердце, которое образуют воздушные змеи цветов российского и германского триколоров, запускаемые двумя стилизованными фигурками. Под рисунком - текст на русском и немецком языках: "Российско-германские молодежные встречи - ХХ1 век".

Почтовую миниатюру, подготовленную минфином ФРГ и издательско-торговым центром "Марка" министерства информационных технологий и связи РФ, выполнил художник Александр Озолин.

На презентацию пришли также участники завершающейся в Берлине "Биржи школьных обменов" - дней партнерских связей между школами РФ и ФРГ. В их программе - тематические семинары для преподавателей, кружки для школьников, обмен опытом между представителями российских и германских школ.

Благодарность за идею создания совместной почтовой марки выразил первым леди России и Германии министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, подчеркнув, что "это первый, но далеко не последний совместный проект", Символично, заметил он, что марка выпускается в проходящий сейчас Год германской культуры в России.

"Важным днем" назвала выпуск первой специальной германо-российской марки Дорис Шредер-Кепф. Рассказав об истории создания почтовой миниатюры, супруга канцлера ФРГ подчеркнула, что это - "хорошее начало", свидетельствующее, как и "интенсивное школьное германо-российское партнерство", о наступлении "нового этапа сотрудничества между молодежью Германии и России, народами наших стран в целом".

"Филателисты справедливо считают, что правильно подобранная марка, ее рисунок и цвет выражают чувства отправителя, - сказала Людмила Путина.

Она выразила надежду, что "послания с маркой "Германо-российские молодежные встречи в ХХ1 веке" будут служить символом дружбы, открытости, добра и мира".

Супруга президента РФ отметила большой взаимный интерес граждан России и Германии, особенно среди молодежи, к языку и культуре наших народов. В российских школах немецкий изучают более 4 млн человек, в Германии в последнее время все больше людей стремятся научиться говорить по-русски. "Очень хотелось бы, чтобы у всех желающих была реальная возможность сделать это", - сказала первая леди России.

Участникам церемонии представления марки, в том числе послу РФ в ФРГ Владимиру Котеневу, были вручены памятные альбомы с почтовыми миниатюрами с печатью первого дня. Председатель правления "Германо-российского форума" Ханс-Йорг Штудниц представил результаты работы контактной биржи партнерства между школами.

Школьники показали, что они сделали за время завершившихся сегодня в Берлине "Дней партнерских связей между школами". Например, нарисовали графити, создали интернет-группу, а также написали песню на мотив Европейского гимна на русском и немецком языках. Есть в ней такие слова: "Наши школы стали ближе и теперь мы все друзья".


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных