Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

"Хонда" судится с китайской компанией за логотип

РИА Новости
04.06.2004

Японская автомобильная компания "Хонда" подала иск против крупнейшей китайской компании по производству мотоциклов за пиратское использовании ее логотипа.

Как сообщает агентство "Киодо цусин", иск подан в Шанхайский суд. "Хонда" требует компенсации в размере $2 миллионов и оплату судебных издержек от компании "Чжонцзин Лифань".

Согласно заявлению автомобильной компании, логотип "SOR", использованный китайцами, выглядит почти идентично "SCR", зарегистрированный как торговая марка "Хонды" в 1999 году.

В качестве доказательства "Хонда" представила в суде два скутера производства компании "Лифань", приобретенные в Шанхае, на которых логотип "SOR" помещен на том же месте, где "Хонда" ставит свой "SCR".

Аналогичный иск рассматривается судом Пекина. В этом случае "Лифань" обвиняется в том, что использовала на своей продукции название "Hongda", что, как считает японский автопроизводитель, слишком напоминает ее название. В этом случае "Хонда" оценивает нанесенный ей ущерб в сумму $3 миллиона, сообщает агентство.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных