Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Качество косметики, парфюмерии и бытовой химии на Южном Урале оставляет желать лучшего

Урал-пресс-информ
24.05.2004

18 проверок качества и безопасности товаров бытовой химии и парфюмерно-косметических изделий осуществили с начала года специалисты Госторгинспекции Челябинской области.

Инспекторы проверили 1 тысячу 50 образцов товаров, из них было снято с продажи 566 штук, что составило 53,9%. В том числе с признаками фальсификации изъяли из торгового оборота 250 штук или 28% от общего количества забракованных.

Анализ потребительского рынка парфюмерно-косметических изделий и товаров бытовой химии показал, что качество товаров не улучшается, появляются все более искусные подделки, особенно дорогой косметики.

Во всех проверенных предприятиях отсутствовала нормативная документация на реализуемые товары, проверка качества каждой единицы товара и наличия о нем необходимой информации не производилась.

Парфюмерия, косметика и бытовая химия снималась с продажи по ненадлежащей маркировке продукции, неполной и недостоверной информации о товаре и его изготовителе, отсутствию маркировки, истекшим срокам годности, а также по признакам фальсификации.

Специалисты Госторгинспекции выяснили, что часть продавцов намеренно нарушают закон и стандарты и реализуют покупателям продукцию без информации на русском языке или с русифицированными «стикерами», содержащими неверные сведения.

По итогам проверок возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составила более 10 тысяч рублей.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных