Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Представители посольства США провели в Москве официальную презентацию новых купюр

РИА Новости
27.04.2004

В начале осени в обращение поступят пятидесятидолларовые купюры нового дизайна. В понедельник представители посольства США провели в Москве официальную презентацию новых купюр.

Как заявила министр-советник по экономическим вопросам посольства США в Москве Мэри Уорлик, новые купюры будут более надежными и технологичными, чем старые. "Введение новых пятидесятидолларовых купюр - это часть усилий правительства США, направленных на то, чтобы опережать фальшивомонетчиков и защищать свою валюту", - сказала Уорлик.

По ее словам, новые купюры будут иметь хождение наряду со старыми. При этом старые купюры будут постепенно возвращаться в Федеральную резервную систему США и выводиться из обращения.

Уорлик пояснила, что на новых купюрах будут три основных элемента защиты - водяные знаки, защитная полоска и типографская краска, меняющая свой цвет в зависимости от угла зрения.

Новая 50-долларовая банкнота выполнена в голубом и красном цветах, от старой она отличается изображением развевающегося флага США и маленькой звездочкой цвета металлик в правой части купюры.

Водяной знак в виде контура, повторяющего портрет президента Гранта на банкноте, будет просматриваться на просвет с обеих сторон купюры. Защитная полоска будет представлять собой внедренную в купюру пластиковую ленту, на которой мелким шрифтом написан номинал банкноты. Краска на цифровом обозначении номинала в правом нижнем углу будет менять свой цвет с медно-красного на зеленый в зависимости от угла зрения.

Уорлик отметила, что правительство США намерено менять дизайн купюр каждые 7-10 лет в целях защиты от подделок. Вслед за пятидесятидолларовой купюрой планируется ввести в обращение новую стодолларовую купюру, сообщила она.

По словам Уорлик, в настоящее время более двух третей (почти $700 миллиардов) находятся в обращении вне США. В связи с этим власти США проводят информационно-образовательные программы, в ходе которых знакомят людей с изменениями в дизайне долларов США.

В частности, с прошлого года такая программа реализуется в России совместно с Центробанком РФ. По данным Уорлик, более 14 тысяч российских банков и обменных пунктов вывесили в своих помещениях постеры с информацией об отличительных особенностях различных купюр. По словам Уорлик, программа дала свои результаты: 68% россиян осведомлены о новых американских купюрах, хотя только 5% держали их в руках.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных