Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Приморье создано милицейское подразделение по борьбе с изготовлением фальшивых дензнаков

РИА Новости
08.04.2004

В УВД Приморского края создан отдел по борьбе с изготовлением фальшивых дензнаков и защите валютных ценностей, входящий в структуру Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщила РИА "Новости" в четверг начальник пресс-службы УВД Приморского края Ирина Сырова, только за три месяца 2004 года в крае зарегистрированы 104 преступления, связанные с изготовлением и распространением фальшивок. Она отметила, что за аналогичный период 2003 года были зафиксированы 34 подобных преступления.

По словам начальника УВД Приморского края Николая Вачаева, изготовление фальшивых дензнаков представляет серьезную угрозу экономической безопасности края и подрывает государственные устои, поэтому противодействие этому виду преступности является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Приморья.

Поддельные дензнаки, попадающие в Приморье из других регионов, характеризуются высоким качеством изготовления. Значительная часть фальшивой валюты изготавливается за пределами Дальневосточного федерального округа и поступает в Приморье крупными партиями, отметили в пресс-службе.

Очень часто преступники сбывают фальшивки при покупке автомашин по объявлениям в газетах. Так, в Приморье в начале 2004 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были проведены четыре контрольные закупки автомобилей. Покупатели, расплатившиеся фальшивыми американскими долларами, были задержаны. В результате проведенной операции из преступного оборота изъяты более 60 тысяч поддельных долларов.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных