Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Оборот контрафактной продукции в России в 2003 году снизился на 15-20% - Греф

РИА Новости
06.04.2004

Оборот контрафактной продукции в России в 2003 году снизился на 15-20%. Об этом говорится в статье министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, опубликованной в понедельник в газете "Уолл-стрит джорнэл".

По его данным, российский бюджет недополучает из-за "пиратов" около $100 милллионов, а потери владельцев интеллектуальной собственности составляют более $500 млн. Причем, как подчеркнул Греф, "около 90% подделываемой в России интеллектуальной собственности - американская".

Одним совершенствованием законодательства, ужесточением правоприменительной практики и зрелищными акциями вроде уничтожения незаконных компакт-дисков с помощью бульдозеров проблему "пиратства" не решить, отмечает министр.

"Видимо, в России ключ к значительному сокращению масштабов "пиратства" - цены, - пишет Греф. - До тех пор, пока разница в ценах легальной и нелегальной продукции будет составлять разы, подорвать корни подпольного чрезвычайно доходного бизнеса достаточно трудно".

"Надо совместно подумать о том, как снизить цену лицензионной продукции, которая сегодня не по карману подавляющему числу российских потребителей", - отмечает он.

"Платить 40 долларов за аутентичную компьютерную программу, а 20 за лицензионный диск люди не могут. А сознательно отказываться от последних достижений цивилизации, видимо, мало у кого получается", - отмечает в статье глава министерства экономического развития и торговли.

"На наш взгляд, следует подумать о снижении стоимости прав на аудиовизуальные произведения, о каких-то специальных щадящих ценовых режимах для развивающихся рынков, к которым принадлежат все мировые лидеры в производстве контрафактной продукции, - отметил Греф.

"Кроме того, Москва предлагает американским партнерам подумать о переносе производства оптических дисков, предназначенных для российского рынка, на территорию России", - говорится в статье. "Это значительно удешевит конечный продукт, будет способствовать уменьшению масштабов подпольного тиражирования и позволит активизировать преследование "пиратов", - отмечает министр.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных