Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Автострахование: скупой платит дважды

Вести.Ru
19.08.2003

В столичном ГИБДД предупреждают о возможном появлении в Москве поддельных полисов страхования автогражданской ответственности. Инспекторы советуют автолюбителям быть внимательными и не приобретать документы у случайных лиц. Предъявителю фальшивок грозит уголовное преследование.

Личный состав отдельного батальона ДПС готовится к очередному уроку. Предмет - государственное страхование. Инспекторам объясняют, как выглядит стикер и страховой полис, и как отличить подлинный документ от поделок. Некоторые сотрудники ГАИ с полисами страхования автогражданской ответственности на практике еще не встречались. Инспектор ДПС Михаил Шеметов думает, что, несмотря на нововведение, подделок пока нет.

Однако статистика говорит другое. Первые фальшивые полисы уже начали изымать. В столице таких случаев пока не выявлено, но специалисты сходятся во мнении, что ждать осталось недолго - мошенники скоро начнут действовать и в Москве. Тем более, что это требует минимальных затрат.

Для того, чтобы подделать бланк полиса автогражданской ответственности, понадобится дешевая бумага и цветной ксерокс. Сотрудники ГАИ на подлинность эти документы пока не проверяют. Горькая правда может открыться только после ДТП. Естественно, по фальшивому полису компенсацию никто выплачивать не будет.

На обладателя фальшивого полиса могут даже завести уголовное дело за подделку документов государственного образца. Между тем, чтобы обезопасить себя от подделок, надо всего лишь приобретать полисы в офисах страховых компаний, а не у сомнительных лиц за 2-3 сотни рублей.

"Идентифицировать бланк инспектор в настоящее время, может, и не сумеет", - говорит начальник штаба отдельного батальона ДПС ГМБДД ВАО Москвы Александр Клеманский. Но отмечает, что этот навык появится у инспекторов уже через 2-3 недели потому, что "дело - только в практике".

Подлинный бланк полиса имеет 6 степеней защиты, в том числе красные ворсинки, как на 100-рублевых купюрах с обратной стороны, прерывистую полосу стального цвета и водяные знаки. Но самое главное, что цена страхования одного и того же автомобиля не может быть меньше базового тарифа в 1980 рублей. Фальшивки можно приобрести гораздо дешевле.

"Мне показывали полисы, выполненные на цветном ксероксе, - рассказывает президент Российского союза автостраховщиков Евгений Кургин. - Они просто изготовлены, и легко можно говорить о том, что там ни одной степени защиты не существует".

Страховщики и работники ГИБДД надеются, что в области автострахования мошенники не смогут действовать безнаказанно. Тем более, что все зависит от самих автовладельцев. Скупой будет платить дважды в любом случае.


 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных