Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Демобанкнота от «КРИПТЕН» с защитным патчем 3D-Gram-C®


11.06.2021

3D-Gram-C®


НПО «КРИПТЕН» продолжает выпуск серии защитных элементов 3D-Gram® для полимерных и бумажных банкнот. Релиз демонстрационной банкноты с новым защитным элементом – двухцветным фотополимерным патчем 3D-Gram-C® с цветопеременным эффектом — запланирован на конец 2021 года.

Преимущество динамичного цветопеременного эффекта в том, что его несложно запомнить и идентифицировать. Создать защитный признак, высокоустойчивый к подделке и имитации позволило применение использование фотополимерных материалов и запатентованных технологий.


Запросить образец и оценить защитные эффекты патча 3D-Gram-C® будет возможно после официального релиза демобанкноты. Сегодня мы представляем дизайн нового защитного признака. Новая демонстрационная банкнота посвящена двум знаковым событиям для голографической науки: изобретению голографического метода записи изображений и открытию фотоэффекта. Кстати, открытие принадлежит лауреату Нобелевской премии Альберту Эйнштйену, автору теории относительности. За изобретение фотоэффекта Эйнштейн также был удостоен высокой награды.

«Будущее невозможно предсказать, но его можно изобрести», – знаменитая фраза венгерского физика Денеша Габора. 50 лет назад, в 1971 году, ему была присуждена Нобелевская премия «За изобретение и развитие голографического метода». В 1947 году в процессе работы над усовершенствованием электронного микроскопа Габор сформулировал теорию, лежащую в основе голографического метода. Позже он придумал и сам термин «голография». Однако мировое признание открытия и расцвет голографии произошли только спустя десятилетие, благодаря изобретению лазера в 1960 году.

На эскизе патча 3D-Gram-C® изображены контурные портреты ученых и юбилейные даты присуждения Нобелевской премии. Лаконичный дизайн и зеркальная композиция элементов подчеркивают цветопеременный эффект нового защитного признака. При повороте банкноты на 180º на патче происходит контрастное изменение цвета изображений. Цвета элементов меняются местами – с красного на зеленый и наоборот. Защитный патч изготавливается по технологии 3D-Gram-Colour® с эффектом зеркала.

Презентация демобанкноты и подробная информация о новом защитном признаке будут анонсированы в конце года.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных