Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

АО "Гознак" открыл ЦОД на базе бумажной фабрики в Санкт-Петербурге


04.06.2021

Открытие ЦОД Гознака в Санкт-Петербурге


Центр обработки данных (ЦОД) Гознака открыт на базе Санкт-Петербургской бумажной фабрики. Это один из двух в городе дата-центров, проектирование и постройка которых сертифицированы на соответствие уровню надежности Tier III Uptime Institute.

Центр обработки данных расположен на набережной Фонтанки, в комплексе исторических зданий Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг. Дата-центр имеет сертификаты уровня Tier III категорий "Design" и "Facility" от Uptime Institute. В соответствии с этими сертификатами инфраструктура всего заявленного к размещению количества IT-оборудования обладает повышенной отказоустойчивостью. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу всех систем обслуживания ЦОД на уровне 99.982%. В течение года простой в работе Центра может составить не более 1,6 часа.

В шести машинных залах ЦОД разместятся 470 стоек. Общая площадь ЦОД составляет 3540 м2, его расчетная мощность – 6 МВт. Заявленное максимальное количество в 470 клиентских стоек для размещения соответствует средней мощности 8 кВт на стойку и общей мощностью на все IT-оборудование заказчиков 3196 кВт. Площади дата-центра находятся на охраняемой территории, оснащенной системой контроля управления доступом и круглосуточным видеонаблюдением.

Дата-центр ориентирован в первую очередь на государственных и крупных коммерческих заказчиков. Предоставляются услуги colocation и размещения облачной инфраструктуры заказчика с сопутствующими сервисами. Каждому клиенту будет обеспечен индивидуальный подход, включая возможность создания инфраструктуры ЦОД под требования заказчика. В ближайшем будущем планируется предоставить возможность развертывания на базе ЦОД в Санкт-Петербурге государственных информационных систем с обеспечением их соответствия требованиям в области информационной безопасности. Кроме этого, на мощностях ЦОД будут развернуты облачные сервисы Goznak Cloud.

Открытие ЦОД АО «Гознак» - еще один шаг в будущее, веха развития в русле современных тенденций. Сегодня "Гознак" - единый производственный комплекс, способный выполнять полный цикл работ, связанных с выпуском и организацией обращения защищенной продукции. По желанию заказчика может быть разработана принципиально новая защитная технология с последующей ее реализацией в полиграфическом изделии, а также созданы приборы контроля подлинности защитных признаков.

В состав «Гознака» входят восемь предприятий-филиалов: Московская печатная фабрика, Пермская печатная фабрика, Московская типография Гознака, Санкт-Петербургская бумажная фабрика, Краснокамская бумажная фабрика, Московский монетный двор, Санкт-Петербургский монетный двор и Научно-исследовательский институт, на базе которого работает Испытательный центр – единственная в России лаборатория, имеющая право официально проводить испытания защищенной продукции и документально подтверждать их результаты.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных