Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Голограмма "Дубна 65" от НПО "Криптен": хороших защитных эффектов должно быть много!


03.06.2021

Голограмма


Так, перефразируя известный афоризм про «хорошего человека», можно сказать и о новой голограмме, изготовленной НПО «Криптен» к 65-летию подмосковного города Дубна.

Более двадцати различных защитных ффектов представлены на подарочной голограмме. Динамические и цветопеременные, объемные и микроизображения. Голограмма максимально насыщена элементами, каждому из которых соответствует свой защитный эффект.

Для юбилейной голограммы было выбрано довольно сложное дизайнерское решение – разместить на небольшой площади голографического изображения максимальное количество достопримечательностей города. Для создания подобных детализированных изображений требуется внимательно продумать композицию и оптимальное сочетание визуальных эффектов. Иначе голограмма может превратиться в набор не связанных между собой элементов. Как отмечают в «Криптене», на общую дизайнерскую идею работает и форма голограммы. По форме она напоминает крону дуба и это перекликается с изображением на гербе города. Что неудивительно для города, в названии которого есть слово «дуб».

Голограмма «Дубна 65» воспроизводит разные динамические эффекты: реверсивный и псевдожидкий эффекты перетекания тона, эффект вращения, эффект расширения, эффект перебегания тона. Отдельные элементы изображения выполнены с помощью технологий голографический серый и True Tone. Защитный комплекс дополнен микролинзами и микротекстами.

Сюжет подарочной голограммы подчеркивает научный и производственный потенциал города. Когда-то закрытый город Дубна развивалась как центр фундаментальных исследований в области ядерной физики. Сегодня Дубна – известный в России наукоград. Кстати, это единственный город в России, в честь которого назван элемент таблицы Менделеева. Здесь разрабатывают одни из самых мощных и высокоточных крылатых ракет в мире, и находится самый крупный в России центр космической связи.

Что жители города называют «Архимедом» и чем знаменит дубненский памятник Ленину – за ответами приезжайте в Дубну. А подробное описание всех защитных эффектов ищите на голограмме «Дубна 65».

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных