Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Банке Англии готовят запуск CBDC

bonistika.net
15.05.2021

Правительству Великобритании придется выпустить национальную цифровую валюту (CBDC), чтобы государственные деньги могли пережить экспансию частных альтернатив. Об этом заявил заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Канлифф.

«Возможно, мы еще не пришли к этому. Но в Великобритании это выглядит вполне вероятным: если мы хотим сохранить общедоступные государственные деньги, нам придется выпустить национальную цифровую валюту, способную удовлетворить современные потребности», — объяснил чиновник.

По словам Канлиффа, Банк Англии необходимо оценить связанные с цифровой валютой риски и выгоды. Он назвал CBDC крупным государственным проектом, который затронет не только экономику, но и все общество в целом.

Канлифф также указал на неизбежное появление частных стейблкоинов от крупных технологических компаний. По его мнению, эти инструменты получат большую функциональность и будут более эффективными, чем предложения коммерческих банков.

Напомним, в апреле 2021 года Банк Англии совместно с Казначейством ее Величества создали рабочую группу по изучению CBDC. В том же месяце регулятор разместил несколько вакансий, связанных с работой над цифровой валютой.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных