Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

НПО «КРИПТЕН» отмечен наградой за разработку защитной ленты 3D-Gram


24.12.2020

Гознак. История в событиях, датах, судьбах


НПО «КРИПТЕН» получил Приз зрительских симпатий в рамках международного
конкурса Excellence in Holography Awards 2020.


Этот конкурс проводится некоммерческой международной Ассоциацией производителей голограмм IHMA (International Hologram Manufacturers Association). Победа присуждена НПО «Криптен» за разработку защитной ленты 3D-Gram™. Фактически это означает признание российской разработки в среде тех, кто также является профессионалом в области голографии.

-Мы рады получить награду в главном международном конкурсе голографической индустрии, - сказал руководитель голографической лаборатории НПО «КРИПТЕН» Андрей Смирнов. - Вдвойне ценно победить в номинации People’s Choice и получить такую высокую оценку нашей новой ленты 3D-Gram™ от коллег-разработчиков оптических технологий. Фотополимерные голограммы отлично комбинируются с другими голографическими элементами и в паре создают современные защитные признаки с впечатляющими визуальными эффектами.

В создании защитной ленты 3D-Gram специалисты НПО «Криптен» применили целый комплекс современных оптических технологий и материалов. Лента содержит слой деметаллизированных голографических элементов и слой с фотополимерными изображениями. Такая комбинация создает визуальные эффекты, которые обеспечивают сверхзащиту банкноты от подделки.

Деметаллизированные изображения выполнены с применением высокоточной
микродеметаллизации. Технология воспроизводит сложные голографические композиции с четко проработанными деталями и яркими оптическими эффектами. На новой защитной ленте тончайшие деметаллизированные линии образуют изображения компаса и вензеля. При этом компас выполнен по технологии голографический серый, а гиольширные линии вензеля передают динамический цветопеременный эффект.

Сверху металлизированного слоя находятся изображения 3D-Gram™, которые
сформированы в толще прозрачного фотополимера. Поэтому они не мешают видеть защитные деметаллизированные элементы, размещенные под ними.

При производстве фотополимерных элементов использовалась запатентованная
технология 3D-Gram™. Фотополимерные изображения привлекают внимание своим ярким насыщенным цветом и глубоким объемом. На защитной ленте пользователь легко визуализирует 3D-изображения кита и памятных дат. Изображения выполнены по технологии 3D-Gram-C™ (Colour) в двух контрастных цветах: зеленом и красном.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2020 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: +7 (812) 346-50-15(16); тел./факс: +7 (812) 325-20-99; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных