Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Камбодже представлена памятная купюра

bonistika.net
07.10.2019

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен (Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen) представил королю страны Нородому Сиамони (នរោត្ដម សីហមុនី) памятную банкноту, выпущенную в честь 15-й годовщины коронации монарха.

Коммеморативный денежный знак имеет номинал 15 000 риелей. Преобладающий цвет - фиолетовый, серый, белый. В центре лицевой стороны помещен портрет короля Нородома Сиамони, слева от короля изображена скульптура семиголового мифического змея Наги из храма в Ангкор-Ват.

На оборотной стороне изображены портреты Нородома Сиамони, его матери королевы Монинеаты Сианук, и его отца, короля Нородома Сианука (នរោត្តម សីហនុ; 1922-2012 гг.). На банкноте запечатлен момент коронации в октябре 2004 года, юбилей которой отмечается в нынешнем году.

Рядом с семьей монарха изображен Монумент Победы в Пномпене и статуя, изображающая слона, который несет на спинет птицу Гаруду.

Для защиты от подделывания использованы совмещаемые на просвет элементы (ректо-версо), лента с голографическим изображением, магнитная лента, водяной знак и электротип. На поверхности купюры имеются тактильные метки для распознавания номинала слепыми и слабо видящими людьми.

Это пятая по счету памятная купюра, которую выпускает Национальный банк Камбоджи (ធនាគារជាតិនៃកម្ពុជា). Выпуск памятной банкноты номиналом 15 000 риелей состоится в рамках торжеств по случаю 15-й годовщины коронации. Они назначены на 29 октября 2019 года.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных