Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Казахстане зафиксирована подделка банкнот нового типа

bonistika.net
26.08.2019

Национальный Банк Республики Казахстан (Қазақстан Республикасының Ұлттық Банкі) сообщает о случаях поступления на экспертизу поддельных денежных знаков номиналом 500 тенге образца 2017 года с серийным номером АЕ 8783277.

Поддельные банкноты изготовлены на офсетной бумаге с использованием компьютерной техники (оцифровка подлинного изображения и ее печать на цветном принтере), при этом отсутствуют признаки печати на полиграфическом оборудовании. Бумага имеет голубое свечение в УФ-излучении.




Отсутствуют микротексты, совмещающиеся изображения, изображения, видимые в УФ и ИК- излучениях.

На поддельных банкнотах водяной знак изготовлен с оборотной стороны банкноты. Очертания поддельного водяного знака на просвет напоминают подлинный водяной знак.

Имитирован защитный элемент «Фольга» и ныряющая нить на оборотной стороне банкноты в виде изображения птицы, состоящей из орнамента и номинала.

На банкноте отсутствует интаглио печать (высокорельефные элементы, в том числе и метка для людей с ослабленным зрением), которые на подлинной банкноте хорошо различимы на ощупь.

Цветовая гамма поддельных денежных знаков максимально приближена к подлинной банкноте. Среди населения есть вероятность принятия вышеуказанной поддельной банкноты за подлинную.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных