Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Украине уменьшилось число поддельных банкнот

bonistika.net
23.08.2019

За первые шесть месяцев 2019 года количество выявленных поддельных украинских банкнот снизилось на 25%. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (Національного Банку України, НБУ).

Большинство изъятых поддельных купюр (93%) изготовлено с помощью струйных принтеров. Как отмечается, 6% подделок изготовлены лазерными принтерами, а также с помощью цветных копировальных аппаратов, 1% - полиграфическим способом.

В нынешнем августе НБУ было зафиксировано увеличение числа изъятых из обращения поддельных банкнот номиналом 500 гривен образца 2006 года. Эти подделки были изготовлены струйной печатью с имитацией ультрафиолетовой защиты.

Было изъято около 60 банкнот. Людям в руки они попадали через кассы на автозаправочных станциях в разных регионах страны - Киеве, Киевской, Закарпатской, Волынской и Житомирской области.

"Национальный банк призывает граждан, а также кассовых работников банков и работников торговых учреждений, работающих с наличностью, не забывать об основных элементах защиты банкнот гривны и способов проверки их подлинности", - отметили в пресс-службе.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных