Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

НПО «Криптен» покажет в Берлине технологию Smart HIT


13.05.2019

АО «НПО «Криптен» участвует в конференции Digital Document Security, которая проходит с 13 по 15 мая 2019 г. в Берлине (Германия).

Digital Document Security - первая конференция, посвященная исключительно вопросам защиты платежей, идентификационных документов и персональной информации в цифровой среде. Сегодня во многих странах растет количество бесконтактных платежей с использованием смартфона. Ряд государств переходят на цифровые ID-карты и водительские удостоверения, когда личность владельца подтверждается с помощью телефона, а не бумажного или пластикового документа. Смартфон открывает дополнительные возможности производителям банкнот и защищенных документов для внедрения новых технологий защиты.

Компания НПО «Криптен» представляет в Берлине защитные элементы нового поколения серии Smart HIT, которые визуализируются при помощи смартфона и специального мобильного приложения. Это оптические элементы Smart-HIT-CH с цветопеременным эффектом, двусторонний элемент Smart-HIT-RE и Smart-HIT-Dynamic с эффектом анимации. В технологии Smart HIT смартфон используется как источник поляризованного света, который необходим для воспроизведения скрытых визуальных эффектов, невидимых при обычном освещении. Элементы Smart HIT разработаны НПО «Криптен» специально для изделий с прозрачными окнами, которые сейчас активно применяются в банкнотах и ID-картах. При наложении такого элемента на экран смартфона с установленным на нем мобильным приложением на прозрачном носителе появляются цветные, объемные, динамические эффекты.

Скрытое изображение Smart-HIT-CH в поляризованном свете смартфона становится цветным, а при наклоне элемента изменяет цвета по спектру, создавая цветопеременный эффект. С помощью смартфона на двухстороннем элементе Smart-HIT-RE можно увидеть, как с лицевой стороны появляется одно изображение, а с оборотной – другое, при этом при повороте элемента с разных сторон наблюдаются эффекты смены изображений (флип-флоп эффект) и эффект радуги. Еще один элемент серии - Smart-HIT-Dynamic – содержит скрытое объемное изображение, которое становится динамическим при использовании смартфона и мобильного приложения. Удобное интерактивное приложение «Smart HIT», разработанное НПО «Криптен», показывает пользователю, какие визуальные эффекты он должен увидеть, чтобы определить подлинность защитного признака. Для верификации же этого признака достаточно просто поместить изделие на экран.

Технологию Smart HIT возможно сочетать с различными видимыми защитными элементами, которые создаются на прозрачной основе, например, голограммами. Визуальные эффекты голограммы привлекают внимание и делают элемент более наглядным, гармонично дополняя скрытые признаки Smart HIT.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных