Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

В Казахстане обновили дизайн банкноты номиналом 500 тенге

www.nationalbank.kz
24.11.2017

Национальный Банк Республики Казахстан с 22 ноября 2017 года выпустил в обращение банкноту номинальной стоимостью 500 тенге с измененным дизайном образца 2017 года.

Дизайн банкноты выполнен в едином стиле с находящимися в обращении денежными знаками серии «Қазақ Елi» – лицевая сторона содержит преимущественно вертикальные изображения, оборотная сторона – горизонтальные. Преобладающий цвет сине-голубой.

Размер банкноты – 130х62 мм.

Разработка дизайна и изготовление новых банкнот является достаточно длительным процессом. В этой связи надписи на банкнотах номинальной стоимостью 500 (пятьсот) тенге образца 2017 года на казахском языке выполнены в соответствии с действующим на момент разработки дизайна банкноты алфавитом, основанном на кириллице.

Работа по изменению надписей на банкнотах и монетах национальной валюты – тенге будет проводиться Национальным Банком в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева № 569 от 26 октября 2017 года «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

Лицевая сторона банкноты
Основные изображения – монумент «Қазақ Елi» с правой стороны банкноты и изображения летящих голубей посередине внизу. В верхней части в центре и с левой стороны изображены государственные символы Республики Казахстан: государственный герб и государственный флаг. Слева внизу и вверху изображено цифровое обозначение номинала, слева посередине – буквенное обозначение номинала на государственном языке. В верхнем левом углу расположена надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ", под ней – надпись на государственном языке, предупреждающая об ответственности за подделку, «Банкноттарды қолдан жасау заңмен қудаланады».

Оборотная сторона банкноты
Основное изображение – Каспийское море, на заднем плане – очертания контура карты Казахстана. Слева внизу и справа вверху изображено цифровое обозначение номинала банкноты, а снизу посредине – буквенное обозначение на русском языке. Надпись «Подделка банкнот преследуется по закону» расположена в левом углу на белом поле.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных