Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Годовой отчет о преступлениях в сфере высоких технологий

www.icpress.ru
16.10.2017

По данным годового отчета Hi-Tech Crime Trends 2017, представленного компаний Group-IB на ежегодной конференции CyberCrimeCon 10 октября, суммарный ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию составил более $168 млн, а доход от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 (Bitcurex) до $72 млн (Bitfinex), в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего $1,5 млн.

Помимо более высокой доходности, хакеров привлекает анонимность, которая является одним из базовых принципов криптовалютной индустрии.

Главной опасностью для банков, по мнению экспертов, станет не воровство денег, а разрушение их ИТ-инфраструктуры как финальный этап целенаправленной хакерской атаки. Раньше на банки покушались только киберпреступники, теперь это все чаще прогосударственные хакеры. Разрушая ИТ-инфраструктуру, киберпреступники пытаются замести следы, а госхакеры — максимизировать ущерб банка и остановить банковские операции. В обоих случаях ущерб для банка может быть даже больше, чем от хищения денег.

• Одним из возможных сценариев диверсии могут быть торги на биржах от имени банка с целью влияния на курсы валют. Это может привести к запуску лавинообразных операций, совершаемых торговыми роботами после резких колебаний валютных курсов.

• Из 22 новых вредоносных программ для хищения денежных средств 20 (91%) созданы и управляются людьми, говорящими на русском языке.

• Ущерб от троянов под Android в России вырос на 136% и перекрыл ущерб от троянов для персональных компьютеров на 30%.

• Хакеры сумели автоматизировать фишинг под банки и платежные системы, фишинг теперь происходит без непосредственного участия киберпреступника в каждой краже. Ежедневно жертвами финансового фишинга в России становятся более 900 клиентов банков. В среднем 10-15% посетителей фишинговых сайтов попадаются на уловку преступников и вводят свои данные.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных