Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Двадцатидолларовая банкнота: дизайн прежний, защита лучше

www.bonistika.net
06.09.2017

Секретарь Государственного Казначейства США Стивен Мнухин сообщил, что дизайн банкноты номиналом 20 долларов скорее всего не изменится. Об этом он рассказал каналу CNBC.

По словам С. Мнухина, изменение внешнего облика банкноты - не тот вопрос, на решении которого следует останавливать внимание.

По мнению секретаря казначейства США, главное, на чем он сейчас сосредоточен - улучшение защиты долларовых купюр от подделывания.

Конечно, мы продолжим рассматривать вопрос о размещении портрета темнокожей аболиционистки Харриэт Табман на банкноте, заметил Мнухин. Но главной задачей остается противодействие фальсификаторам.

На фоне растущего в США противостояния между сторонниками северян и южан периода Гражданской войны такое заявление выглядит провокационным. Отметим, что президент Дональд Трамп неоднократно подчеркивал свою симпатию к президенту Эндрю Джексону.

Напомним, что после проведенного администрацией президента Барака Обамы опроса большинство американцев высказались за то, чтобы на обновленной банкноте номиналом 20 долларов портрет Джексона заменили изображением Харриэт Табман. Эта женщина долгие годы боролась против рабства в США.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных