Водяной знак

  сайт о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Разделы сайта




Золотой червонец


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Вывод из обращения двух банкнот ударил по индийской экономике

www.planet-today.ru
19.07.2017

Демонетизация, которую осуществляет правительство Индии, привела к серьезному кризису в индийской экономике — эксперты предполагают, что именно с первым этапом процесса реформы, в результате которого из обращения были выведены две крупные банкноты, связано ухудшение ситуации на рынке труда.

Не совсем ясно, как конкретно, но, по словам компетентных экспертов, факт — запрет банкнот номиналом 500 и 1000 рупий ударил по рынку труда Индии. Количество безработных граждан увеличилось на полтора миллиона человек.

Банкноты крупного номинала были запрещены в Индии в прошлом году, по решению правительства, возглавляемого Нарендрой Моди.

Индийские власти посчитали, что крупные купюры провоцируют коррупцию, поэтому решили бороться с ней радикально, просто изъяв из обращения деньги большого номинала.

Для того, чтобы хоть как-то компенсировать наметившийся экономический кризис, власти Индии начали субсидировать цифровые платежи.

Предполагается, что Индия полностью откажется от наличных денег к 2020 году — это, согласно плану правительства, выведет экономику страны на новый уровень качества.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2019 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных