Водяной знак


   

  единственный в России
  журнал о защищенной продукции

Поиск


    

<расширенный поиск>  

Седьмая Международная конференция по защитным технологиям и решениям Watermark Conference-2017: Екатеринбург с 4 по 6 июля 2017 года.

Разделы сайта




Золотой червонец

Удачные реплики и новые «точки роста»

Как Московский монетный двор готовится к сезону-2017»

Читайте в новом номере журнала "Золотой червонец"


Rambler's Top100







 

 
 

 Лента новостей 

 

 

Аэропорт Дубая: смартфон вместо паспорта

www.360tv.ru
08.06.2017

Пассажиры международного аэропорта Дубай теперь могут проходить процедуру предполетного контроля с помощью своего смартфона, не используя паспорт. Однако эти правила работают только для граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

Чтобы воспользоваться новыми возможностями, при которых прохождение предполетного контроля происходит в течение всего 9−12 секунд, нужно скачать специальное приложение Smart UAE Wallet. Эта программа содержит в себе данные паспорта или другого удостоверения личности гражданина, а также информацию из билета на самолет.

При вылете из Дубая путешественник должен отсканировать отпечаток пальца, а также пройти через турникеты, используя свой смартфон.

Кроме того, пока что использовать смартфон вместо паспорта можно только в терминале № 3. Расширение произведут, когда программа включит в себя других перевозчиков, которые совершают рейсы в аэропорт Дубая.

Сообщается, что в будущем планируют вообще исключить паспорта при входе в любую правительственную организацию, потому что в смартфоне будет вся необходимая информация о человеке, который зашел.

 


 

 

Последние новости


<все новости>  

Мероприятия

 

© 2003-2017 "Водяной знак". При использовании материалов ссылка на "Водяной знак" обязательна.
Адрес редакции: Россия, 190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д. 43/45, лит. Б, пом. 4Н;
тел.: (812) 325-20-99, 325-35-23; e-mail: info@vodyanoyznak.ru
Политика в отношении обработки персональных данных